ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

食品

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年1月25日更新

都路ブランドのハム・ソーセージ

 ハム工房都路

小さな工房で一つ一つ丁寧に作り上げられた逸品。DLG(ドイツ農業協会)協議会で金賞受賞。

お問合せ先:(株)ハム工房都路 TEL0247-61-5686

エゴマ・エゴマ油

 エゴマエゴマ油

エゴマ油にはαリノレン酸が多く含まれており、血液をサラサラにしアレルギー反応をおさえる効果があると言われています。
船引特産のエゴマは、地元農家が丹精込めて栽培したものです。
品質を確保するため、油を搾る作業も市内で行っています。

お問合せ先:船引町生活研究グループ協議会(田村市役所農林課内) TEL0247-81-2511

練じゅうねん

練じゅうねん

地元で収穫された白じゅうねんを味噌や調味料で練り上げました。
うどんのたれや野菜の和え物によく合います。

お問合せ先:あぶくま洞管理事務所 TEL0247-78-2125

エゴマうどん

エゴマうどん

エゴマを練り込んだうどん。生うどんと乾燥うどんがあります。

お問合せ先:(有)上濃屋製麺工場 TEL0247-82-0119

山ぶどうジャム

山ぶどうジャム

丹精込めて育てた地元産の山ぶどうを100%使用したこくのあるジャムです。

お問合せ先:ひゃくしょう塾 TEL0247-78-3434

鬼みそ

鬼みそ

自家生産の大豆を麹を使用した全て手作りの塩分控えめ味噌です。

お問合せ先:鬼みそ研究会 TEL0247-85-2273

たれde松本

たれde松本

温度・湿度が一定に保たれる土蔵で3ヵ月熟成されたタレはにんにくの風味と深いコクが味わえ、熟成期間に応じてタレは深みを増し、より一層まろやかな味に仕上がっています。焼肉はもちろん、ご飯にも相性ぴったりです。

お問合せ先:(有)アール・アルチザン TEL0247-82-2802

ご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?

ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?

この情報をすぐに見つけることができましたか?


※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。