ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

食品

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年3月4日更新

都路ブランドのハム・ソーセージ

 ハム工房都路

小さな工房で一つ一つ丁寧に作り上げられた逸品。DLG(ドイツ農業協会)協議会で金賞受賞。

お問合せ先:(株)ハム工房都路 TEL0247-61-5686

エゴマ・エゴマ油

 エゴマ商品

エゴマ油にはαリノレン酸が多く含まれており、血液をサラサラにしアレルギー反応をおさえる効果があると言われています。
田村市特産のエゴマは、地元農家が丹精込めて栽培したものです。
品質を確保するため、油を搾る作業も市内で行っています。

お問合せ先:田村市エゴマ振興協議会事務局(田村市役所農林課内) TEL0247-81-2511

じゅうねん味噌

 jyuunen

味噌にじゅうねん粉末を練り込んだペースト状の万能調味料です。
茹でた野菜に和えたり、お餅にからめたり、水を加えてうどんのつけ汁として、様々な料理にお使いいただけます。

お問合せ先:あぶくま洞管理事務所 TEL0247-78-2125

エゴマうどん

エゴマうどん

エゴマを練り込んだうどん。生うどんと乾燥うどんがあります。

お問合せ先:(有)上濃屋製麺工場 TEL0247-82-0119

山ぶどうジャム

山ぶどうジャム

丹精込めて育てた地元産の山ぶどうを100%使用したこくのあるジャムです。

お問合せ先:ひゃくしょう塾 TEL0247-78-3434

鬼みそ

鬼みそ

自家生産の大豆を麹を使用したすべて手作りの塩分控えめ味噌です。

お問合せ先:鬼みそ研究会 TEL0247-85-2273

匠の米・田村

tamuramai

田村の豊かな自然が育んだ美味しいお米です。

お問合せ先:(株)安藤米穀店 TEL0247-82-0166

たれde松本

たれde松本

温度・湿度が一定に保たれる土蔵で3ヵ月熟成されたタレはにんにくの風味と深いコクが味わえ、熟成期間に応じてタレは深みを増し、より一層まろやかな味に仕上がっています。焼肉はもちろん、ご飯にも相性ぴったりです。

お問合せ先:(有)アール・アルチザン TEL0247-82-2802

ご意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?

ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?

この情報をすぐに見つけることができましたか?


※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。